После понедельничного пожара, случившегося 13 июня в одном из зданий Соломенского райсуда на улице Кривоноса 25, здание признано аварийным и закрыто. По информации Государственной судебной администрации, сейчас специалистами архстройконтроля оценивается возможность проведения ремонта. Пока же все имущество-уцелевшие документы и уголовные дела перевезли в другое здание Соломенского суда на улице Шутова. Часть судей Соломенского суда будут слушать свои дела в здании Шевченковского райсуда на улице Смирнова-Ласточкина.

Туда же переехала уголовная канцелярия, которая больше всего пострадала от пожара. В суде уверяют, что материалы уголовных производств не пострадали так как хранились в сейфах у судей в кабинетах, но на деле по информации посетителей суда это не совсем так.

- Для ознакомления выдают на Шутова уголовные производства с подгоревшими листами, измазанные сажей и с неистребимым запахом гари, - рассказали наши источники в суде. - Участники процессов возмущаются, мол чего не предупредили, что нужно брать перчатки, ведь после работы с такими делами руки измазаны как у шахтера или землекопа.

Вот так выглядят многие дела, которые выдают сейчас в Соломенском суде

В суде стоят на своем и по официальной версии у них нет полностью утраченных в огне материалов резонансных дел. Напомним, одним из таких дел является процесс над радикалами, убившими милиционеров после ограбления заправки в Киеве. Одна из самых скандальных участниц этого дела - радикалка Вита Заверуха.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости