На вечернем пленарном заседании Верховной Рады в четверг присутствуют менее 226 народных депутатов, утверждает ряд парламентариев; они требуют от спикера закрыть заседание.

 

И спикер не смог долго сопротивляться - Парубий провел сигнальное голосование, согласно которому в зале присутствует 213 народных депутатов.

"Этого недостаточно для принятия решений. Потому объявляю вечернее пленарное заседание Верховной Рады закрытым", - объявил спикер.

Согласно регламенту, для принятия решений, за исключением некоторых вопросов, необходимо не менее 226 голосов народных депутатов.

"Хочу обратить внимание украинского народа… В зале на этот момент присутствуют 159 народных депутатов Украины. Это позор для парламента", - сказал народный депутат от фракции "Оппозиционный блок", член регламентного комитета Михаил Папиев на вечернем заседании в четверг.

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко также подчеркнул, что в зале нет 226 народных депутатов. "Фракция "Батькивщина" требует… провести сигнальное голосование, и если не будет 226 голосов, закрыть заседание Верховной Рады", - сказал он.

Внефракционный нардеп Андрей Левченко, проект постановления которого в настоящее время рассматривает парламент, также подчеркнул, что "сейчас нет кворума в Верховной Раде".

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович заявил, что в зале присутствует 159 парламентариев, и также потребовал закрыть пленарное заседание.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что на вечернем заседании присутствует 156 депутатов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", по результатам электронной регистрации, на вечернем пленарном заседании присутствует 332 народных депутата.

Когда эту цифру озвучили в зале, то по местам пробежал нервный смех ввиду несоответствия цифр - в зале присутствует значительно меньше нардепов, чем зарегистрировалось и чем необходимо для принятия решений.

В четверг в кулуарах парламента активно обсуждали то, что ряд народных депутатов намерены отправиться во Францию на матч сборных Украины и Северной Ирландии, который пройдет 16 июня вечером, однако народные депутаты не называют количество и фамилии коллег, которые отправились на матч во Францию, где в 19.00 по киевскому времени начнется матч сборных Украины и Северной Ирландии на Евро-2016.

Ранее "Страна" сообщала, что депутаты в Раде фотографируются с футбольной символикой и просятся домой

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости