Во вторник, 5 февраля, в день открытия десятой сессии Верховной Рады VIII созыва, фракция "Радикальной партии" блокирует трибуну парламента "до принятия решения о снижении цен на газ и отправлении руководства Нафтогаза в отставку". Об этом пишет "Интерфакс"

"Наша фракция блокирует парламентскую трибуну. Мы не будем голосовать ни за один закон. Мы не дадим работать парламентской трибуне, пока не будет принято решение, которое мы несколько месяцев тому назад зарегистрировали, о снижении цен на газ, об отправлении в отставку руководства "Нафтогаза", об установлении справедливой цены на газ, о возвращении порядка начисления субсидий", - заявил глава фракции Олег Ляшко.

Члены фракции "Радикальной партии" обступили трибуну. Впрочем, это не блокирует проведение заседания, так как депутаты выступают с мест. 

На трибуну принесли несколько бутылок с водой. Один из нардепов, судя по фото, возможно решил сфотографировать ее для своего Инстаграма.

Участники "блокады" общаются с друг другом или с телефоном, а также наблюдают за происходящим в сессионном зале.

Тем временем остальные нардепы не сильно озабочены блокадой. Депутаты разговаривают с коллегами или читают, а возможно и что-то смотрят.

Некоторые народные избранники в глубине души рады возможности немного отдохнуть посреди рабочего дня.

Фото: Аркадий Манн, Страна

Напомним, Гройсман решил понизить заплату руководству "Нафтогаза".

Также мы писали, что в Кабмине признали, что следующее повышение тарифов на газ состоится уже через 3 месяца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!