Бывшего генерала МВД Украины Алексея Пукача, приговоренного за убийство Гонгадзе, этапировали  в Чертковскую колонию, которая находится в Тернопольской области. Там он будет отбывать пожизненное наказание, сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины

"Пукача этапировали в Чертковское колонию номер 26. Его там будут содержать в секторе, где максимальный уровень безопасности для лиц, которые прибыли отбывать пожизненное заключение", - пояснили в ведомстве.

Напомним, что 15 марта 2008 года в Апелляционном суде Киева были признаны виновными в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе трое экс-отрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины. Суд вынес им приговор в виде заключения от 12 до 13 лет. Еще одного обвиняемого не могли найти. Пукач пребывал в розыске начиная с 2005 года.

Его задержали летом 2009, а в конце января 2013 года Печерским райсудом Киева ему был вынесен  приговор о пожизненном лишении свободы за убийство журналиста.

Как ранее сообщала "Страна", замгенпрокурора Юрий Столярчук предполагает, что в ближайшее время следствие может озвучить имена заказчиков и организаторов убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости