Нардеп Александр Онищенко отправился праздновать свой День рождения в Ниццу ещё во вторник, 14 июня, сообщил на пресс-конференции, генпрокурор Юрий Луценко, передает "112 Украина".

Луценко также отметил, что эта информация была известна работникам спецпрокуратуры, когда они  проводили обыски.

"Увы, резонанс касательного этого дела не мог быть решен иначе, чем через мою подпись. Я гарантирую, что Онищенко ожидает справедливое следствие и законные действия. Регламентом парламента предусмотрено пять дней, в которые он может дать письменный объяснения и мы будет идти по этому регламенту. Так мы избежим повторения сценария, который уже имел место в случае с Мосийчуком", - сказал генпрокурор, подразумевая то, что Мосийчук оспорил снятие с него депутатской неприкосновенности именно из-за нарушений регламента при принятии постановления.  

По словам Луценко, спикер Рады попросит Онищенко предоставить письменные объяснения в отношении снятия неприкоснованности. "У него есть право их предоставить или не делать этого.  После этого в профильном комитете должно пройти заседание, оно должно состояться не позже, чем через 20 дней после моего представления. Думаю, что это произойдет даже быстрее", - сообщил Луценко.

Как ранее сообщала "Страна", Александра Онищенко обвиняют в хищении средств в особо крупных размерах. В блиц-интервью "Стране", он сообщил, что в настоящий момент находится в Киеве и не владеет самолетом. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости