Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) приняла постановление "Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод", согласно которому будут повышены тарифы на холодную воду. Информация об этом была озвучена в ходе заседания НКРЕКП, передает "Укринформ" . 

"Решение принято", - заявил глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк. 

При этом отмечается, что основными причинами для повышения данных тарифов является повышение цены на электроэнергию и увеличение заработной платы работникам соответствующих предприятий.

Суммы конкретных ставок тарифов имеют различие в каждом отдельном случае и могут зависеть как от роста цен на энергоносители, в частности электроэнергию, так и от структуры тарифов, размера заработной платы и инвестиционных программ.

Как известно, по данным НКРЕКП в структуре тарифа на холодную воду около 35-55% составляет электроэнергия. В связи с этим повышение тарифа на холодное водоснабжение может составлять от 5 до 50%.

Однако, ранее  в "Киевводоканале" заявляли, что  подорожание холодной воды в Киеве состоится с 1 августа и составит 30%. В частности, столичные тарифы предлагается повысить с 8,68 до 12 грн. за кубометр для частных домов с централизованным водоснабжением и водоотводом и с 10,24 до 13,43 для многоэтажек. 

Кроме того, ранее НКРЕКП приняла решение о повышении тарифов на горячую воду и отопление почти в 2 раза!

Ранее "Страна" писала, что мэр Киева предупредил о том, что продолжающийся рост тарифов на тепло и горячую воду может привести к коллапсу в системе расчетов за коммунальные услуги.

Виталий Кличко призвал Кабмин и НКРЭ (Комиссию по госрегулированию в сфере энергетики) пересмотреть свое решение о росте коммунальных тарифов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости