Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что результаты проверки предприятия "Укргаздобыча" выявили $40 млрд ущерба государству. Как сообщает УНН, об этом глава ГПУ заявил во время рабочего визита во Львов.

"Мы оцениваем ущерб в год до 40 млрд грн. Это в 10 раз больше, чем все капитальные вложения на территории Украины. Это то, что творилось годами в "Укргаздобыче", - сказал Луценко.

Также он заявил, что дело Онищенко не последнее в цепочке, связанной с "Укргаздобычей", поскольку не только Онищенко строил преступные схемы. "У меня вся карта возможных злоупотреблений на столе по "Укргаздобыче" и онищенковские схемы там составляют, на глаз, 30%", - заявил Луценко.

Как сообщала "Страна", директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что нардепу Александру Онищенко грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет согласно инкриминируемым ему статьям. При этом Рада не торопится проголосовать за снятие неприкосновенности с Онищенко. В частности, глава регламентного комитета ВР Павел Пинзеник отметил, что парламент рассмотрит документы на арест Онищенко не раньше июля.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости