Верховная Рада рассмотрит документы на арест депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко не раньше июля. Об этом сообщает УНИАН.

Первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам регламента Павел Пинзеник отметил, что в ближайшее время соответствующее представление может поступить на рассмотрение заседания комитета. И будет готово к рассмотрению после "предоставления письменных объяснений самим народным депутатом Онищенко по поводу содержания представления”, на что отводится 5 дней.

Пинзеник отметил, что только после того, как в комитет поступит представление и объяснения Онищенко, комитет запланирует рассмотрение этого вопроса.

"Пригласим генерального прокурора, процессуального руководителя, самого народного депутата и будем планировать рассмотрение", - сказал депутат и не исключил, что может быть приглашен и антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

Представитель комитета отметил, что есть определенный срок рассмотрения такого вопроса, который составляет 20 дней.

Как сообщала "Страна", дело олигарха и нардепа Онищенко становится рубежным для Украины и покажет сможет ли страна оторваться от своего прошлого.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости