Президент Украины Петр Порошенко выдержал театральную паузу и за несколько часов до крайнего срока подал документы в Центральную избирательную комиссию в качестве кандидата в президенты Украины для участия в выборах главы государства, что состоятся 31 марта. 

Но даже простой процедурный для потенциального участника президентской гонки вопрос, превратился для действующего главы государства в омраченное противодействием активистов приключение.

Перед зданием ЦИК активисты развернули огромный плакат с надписью: "Извините, так кто же заказал Гандзюк?" 

Чтобы не встречаться с митингующими, Порошенко пошел другим путем и сдал документы в ЦИК, зайдя через черный вход

"Порошенко - смелый и решительный Президент. Единственный из кандидатов, кто противостоит Путину! Смельчак! Порошенко принес документы в ЦИК через черный ход, чтобы не отвечать на вопрос Хто замовив Катю Гандзюк? Слава смельчакам!", - написал об этом в Facebook блогер Дмитрий Булах.

Журналист Александр Дубинский оказался много более резок в своих оценках. 

"После проникновения Порошенко в ЦВК с помощью задней двери - предлагаю его так и назвать. Задне-пр_ходный президент", - пишет Дубинский. 

Вспомнил про "свой путь" Сергей Гайдай - совладелец компании, занимающейся социальным инжинирингом. 

"Свой путь. Через задний проход зарегистрировался. Через задний проход проведет избирательную кампанию. Через задний проход занесут деньги электората. Через задний проход в ЦИК посчитают голоса. В заднем проходе объявят президентом. И в свой кабинет на Банковой будет приходить через задний проход. Если не вынесут на политическую свалку. Тоже через задний проход", - пишет Сергей Гайдай. 

Популярный блогер Миха Чаплыга посвятил событию сразу две публикации, выдержанные в одном стиле. 

"А представьте, если бы Трамп или Меркель через черные проходы забегали подать документы на участие в выборах. Или даже Мэй и Макрон. Вот", - задает риторический вопрос преподаватель КПИ Алексей Якубин.

"Давно надо было подземный ход и к ЦВК провести)", шутит экс-нардеп Василий Горбаль.


 

"Порошенко зашёл в ЦИК через задний проход. Хороший такой, крепкий старт избирательной кампании, я считаю. Пошел с лицом победителя", - иронизирует беглый народный депутат Александр Онищенко.

"Друзья, разъясните пожалуйста. Вот у вас, например, последний день регистрации в ЦИК и вы уже знаете, что вас ждут у центрального входа с вопросами, которые для вас не так и опасны.

Но в самый символический день старта своей кампании вы заходите в ЦИК через задние двери. Все вошли через парадные, а вы через задние.

Когда вы принимали об этом решение, какова была вероятность, что этого не заметят? Был ли у вас хоть один шанс не получить за это порцию критики и издевательств? Смотрели ли вы на себя в это время со стороны и прогнозировали ли общественную реакцию?

И заключительный вопрос. Если вы в таком очень простом вопросе такой тупой и недалёкий, то с чего вы взяли, что все ваши остальные нехитрые предвыборные комбинации помогут вам сохранить власть?", - задает острые вопросы известный юрист Андрей Портнов.

"Самым верным показателем, своеобразным барометром "любви" украинцев к Петру Порошенко, и, соответственно, его огромного "уважения" к своему народу, стало его попадание в здание ЦВК через "черный" ход. Не думаю, что из трех десятков претендентов на наивысший пост в нашем государстве, найдется хоть один, кто, как и он, воспользовался этим ходом!", - возмущен ученый Павел Бубенко. 

"Сказал - сделал! Реальные дела, а не пустые обещания! Мы идем своим путем! Это все о Петр Порошенко, который зашел в ЦИК "своим путем". Этим путем оказался черный (задний, запасной, тайный, служебный, - правильное подчеркнуть) вход", - пишет журналист Алексей Братущак.

"Верховный главнокомандующий испугался встречи на центральном входе в ЦИК с активистами, которые есть вопросы Кто заказал Катю Гандзюк ? Мда, два десятка ребят напугали человека, который должен остановить Путина", - недоумевает Братущак. 

"Кто знает, есть ли какой-то черный вход в ЕС и НАТО? Может мы просто не в ту дверь постоянно пытаемся зайти?)", иронизирует Алексей.

"Сегодня строки из песни Децла, как-никогда кстати...
"Сине-красные огни — повод для паранойи.
Каждый знает, что для них простой народ — помои.
Рука руку моет. Знай, что сколько стоит.
Каждый в городе грехов чью-то корову доит", - пишет журналист Ольга Волкова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!