В четверг, 16 июня, депутаты Тернопольского горсовета проголосовали за запрет использования слов "Москва" и "Россия" на плакатах и вывесках. Об этом сообщает УНИАН.

С такой инициативой выступили общественные организации города и депутаты поддержали предложение. Причиной запрета указали ведение Россией гибридной войны на Донбассе и аннексию Крыма.

Изначально активисты предложили запретить использовать только слово "Россия", но депутат Иван Сорокалит также запретить использовать на вывесках слово "Москва".

В течение 10 дней после решения собственники предприятий, физлица или предприниматели должны будут демонтировать вывески, рекламные щиты, объявления, в которых используются слова-табу.

Как сообщала "Страна", городские власти Тернополя рекомендовали всем учреждениям культуры, ресторанам и клубам караоке отказаться от воспроизведения композиций российских исполнителей в общественных местах.

Кроме того, перевозчикам запретили воспроизводить композиции музыкального жанра шансон и другую криминальную лирику. О случаях нарушения граждан просят сообщать на горячую линию горсовета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости