Виталий Мутко надеется, что полиция Франции установит личность поджигателя
Виталий Мутко надеется, что полиция Франции установит личность поджигателя, bestgoal.tv

Министр спорта Росси и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко возмущен тем, что на матче со Словакией, кто-то из болельщиков сборной России зажег на трибуне файер. Об этом передает портал "Чемпионат".

Возмущение чиновника легко понять. Файера строжайше запрещены, и к тому же Россия находится под условной дисквалификацией с Евро-2016.

Файер на фанатской трибуне сборной России был зажжён сразу после гола Дениса Глушакова, который был забит на 80-й минуте.

"Пока я ничего не могу сказать по поводу зажжённого файера на трибуне. Плохо, если это российский болельщик. Хочется передать ему "привет". На самом деле – это очень плохо. Надеюсь, что у французов чёткая система идентификации и они смогут с этим разобраться. Поверьте мне, что ни команда, ни РФС не имеют к этому отношения. Сегодня я вынужден улететь из Франции. Я увидел, что наши болельщики поддерживали сборную нормально. Достойно вели себя и вчера, и сегодня. Если кто-то зажёг файер, то нужно разбираться. Почему из-за этого должна страдать вся команда?" - заявил Виталий Мутко.

Ранее "Страна" ответила на самые главные вопросы о сегодняшнем поединке на Евро - 2016 между командами Украины и Северной Ирландии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости