Входящая в состав военно-морских сил ФРГ плавбаза Werra посетит два черноморских порта в Болгарии. Визит назначен на февраль. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Военный корабль военно-морских сил ФРГ, плавучая база Werra, в феврале отправится в Черное море в рамках постоянной противоминной группы НАТО. Судно посетит два болгарских порта - Бургас и Варну. 

Этот поход был запланирован давно. "Размещение других кораблей ВМФ Германии в Черном море не предусмотрено", - заявил представитель военного ведомства.

После захвата российским спецназом 25 ноября 2018 года трех украинских военных кораблей в непосредственной близости от Керченского пролива НАТО осудила милитаризацию украинского полуострова Крым, аннексированного российскими властями, и заявила, что внимательно наблюдает за развитием ситуации в Черном море.

Напомним, что 9 января 2019 года глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко объявил, что к проходу в Черное море готовится группа кораблей НАТО под руководством Нидерландов. При этом согласно Конвенции Монтре от 1936 года военные корабли нечерноморских стран имеют право находиться в акватории Черного моря не более 21 суток.

Фото: blackseavisits.ru

Как сообщала "Страна", эсминец ВМС США Donald Cook покинул Черное море, где провел чуть больше недели.

Ранее российский сторожевик "Пытливый" сел ему на корму американскому эсминцу Donald Cook.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!