Футбольный клуб "Селтик" (Глазго, Шотландия) объявил о подписании первого в истории украинского легионера своей команды Марьяна Шведа перед самым закрытием трансферного окна.

Соглашение было заключено сегодня, 31 января, сроком на 4,5 года, сообщается на официальном сайте клуба. И вингер, и клуб также считают, что перед его продолжительной карьерой в Глазго будет полезно вернуться и продолжать играть.

С этой целью он вернется в Украину до апреля, а затем уже окончательно переедет в Глазго.

В комментарии официальному сайту клуба Марьян подчеркнул: "Я очень горжусь тем, что я здесь, и также горжусь тем, что я украинец, который стал первым игроком в моей стране, подписавшим контракт с Селтиком. Особенно горжусь тем, что это значит для футбола в Украине. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы стать примером для украинских футболистов и открыть им дверь. Я люблю выходить один на один и подрезать себе мяч под левую ногу. И именно здесь я надеюсь решить важные цели для клуба и дать болельщикам Селтика повод для радости. Играть в течение следующих нескольких месяцев будет огромным стимулом для меня. Так что я могу приехать сюда с уверенностью в своих силах и это будет очень важно для меня, чтобы прийти сюда в максимально хорошей форме.Я знаю, что лето - большое время перед сезоном для европейских команд, поэтому я хочу быть готовым".

Ранее "Страна" сообщала, как Ракицкий перешел из Шахтера в Зенит за 12 миллионов евро.

Мы писали, что  Шахтер взял израильтянина Соломона на финальный тренировочный сбор перед "Айнтрахтом".

Стало известно,  что Евгений Хачериди хочет уйти из ПАОК, но пока некуда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!