Конституционный суд Украины 15 июня получил постановление об отмене переименования Днепропетровска от группы из 48 народных депутатов.

Об этом сообщает пресс-служба КСУ. В постановлении нардепы просят проверить соответствует ли Конституции Украины переименование Днепропетровска в Днепр, поскольку по их мнению была нарушена процедура рассмотрения и утверждения постановления о переименовании в ВР.

Обращение депутатов передано на рассмотрение в секретариат КСУ. Под постановлением за отмену переименования Днепропетровска свои подписи поставили члены оппозиционного блока, среди которых Александр Вилкул, Дмитрий Колесников, Юрий Бойко, Татьяна Бахтеева, Наталья Королевская, Сергей Левочкин, Нестор Шуфрич.

Как сообщала "Страна", решение о переименовании Днепропетровска в Днепр вступило в силу. Верховная Рада оставила в силе решение нардепов от 19 мая о переименовании ряда населенных пунктов, в том числе Днепропетровска в Днепр. 

Автором постановления об отмене переименования был Александр Вилкул (Оппозиционный блок). Представляя документ в парламенте, Вилкул заявил, что большинство жителей Днепропетровска не поддерживают переименование.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости