Надежда Савченко раскритиковала закон о "спецконфискации" с трибуны Верховной Рады, заявив, что есть и другие способы наладить финансирование армии.

Нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко заявила, что в Верховной Раде спекулируют вопросами финансирования армии и конфискации средств Януковича, сообщает "112 Украина".

По ее словам, деньги на армию есть, но их держат сами представители Генштаба. Савченко привела в пример частную компанию "Украинские вертолеты", которую возглавляют действующие руководители ВСУ, используя при этом государственные вертолеты. Также она напомнила, что воинские части сдают в аренду землю за бесценок.

"Я за то, чтобы вернули деньги Януковича, просто я не за то, чтобы их украли и они не дошли ни до науки, ни до образования, ни до армии", - сказала Савченко. Она добавила, что боится, что деньги Януковича уже украли. 

"Или мы выпишем нормально закон, или давайте начнем армию с генералов", заявила Савченко. 

Ранее в Народом фронте заявили, что отказываются принимать участие в голосовании за любые законопроекты пока не будет принят закон о спецконфискации. Об этом от лица парламентской фракции заявил ее глава Максим Бурбак.

Как сообщала "Страна",  Верховная Рада не смогла включить в повестку сессии законопроект о "спецконфискации" № 4811. За это решение не удалось получить достаточного числа голосов в парламенте. Законопроект теперь не смогут рассмотреть на текущей сессии.

Как заверяют авторы законопроекта, его принятие позволило бы направить в бюджет около 50 млрд грн, часть из которых планировалось направить на финансирование оборонного заказа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости