В четверг, 31 января, в США пришли аномальные морозы. Из-за них умерли уже 12 человек. Об этом сообщает "Голос Америки в Twitter.

От морозов больше всего пострадали штаты Северная Дакота, Висконсин, Айова, Миннесота, Мичиган и Иллинойс. Там ввели чрезвычайное положение, кроме того теперь ожидаются сильные снегопады. В Чикаго температура воздуха достигла отметки в -33, в Северной Дакоте зафиксирован мороз в -37. В штатах, которые столкнулись с арктическим холодом, проживают 55 миллионов человек. Там закрыты многие школы и госучреждения, общественный транспорт работает с перебоями. 30 и 31 января в четвертый раз за всю историю закрыли Чикагский зоопарк.

В результате морозов погибли 12 человек. Обморожение при температуре ниже -20, которая наблюдается в указанных регионах, можно получить за 5 минут пребывания на улице.

При этом на пешеходов в дорогих пуховиках открыли охоту уличные грабители. В Чикаго зафиксировано уже шест случаев, когда грабители под дулом пистолета снимали с прохожих пуховики фирмы Canada Goose стоимостью от 1000 долларов.

Сообщается, что в США сегодня холоднее, чем в Антарктиде или Сибири. 

Впрочем, жители Штатов относятся к похолоданию с юмором и интересом. В частности, в интернете набирает популярность своеобразный челлендж, участники которого снимают видео, как они выливают в воздух кипяток, который из-за сильнейших морозов тут же становится снегом. 

Напомним, украинский синоптик опровергла новости про страшные морозы в Соединенных Штатах. По ее словам, ситуация в Штатах нормальная, там холодно, но не настолько, чтобы паниковать. 

Также мы писали, что в Украину снова придут морозы только на второй неделе февраля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!