Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру открыть уголовное производство в отношении военного прокурора Объединенных сил Олега Цицака. Об этом говорится в материалах суда, передают Украинские новости.

Следственный судья установил, что в декабре заявитель обратился в Генеральную прокуратуру и просил зарегистрировать уголовное производство по факту возможного совершения преступления военным прокурором объединенных сил. Заявитель указал, что Цицак совершил преступление по ч. 3 ст. 382 (умышленное невыполнение решения Европейского суда по правам человека) Уголовного кодекса.

Суд согласился с доводами истца и обязал уполномоченных лиц Генеральной прокуратуры внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по его заявлению о совершении уголовного преступления и начать досудебное расследование.

Фото: meta.ua

Заметим, Олег Цыцак родился в Мукачево, до этого назначения был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины и исполнял обязанности прокурора военной прокуратуры Донецкого гарнизона Южного региона Украины, еще ранее работал помощником председателя Закарпатского областного суда, судьей Мукачевского городского суда, судьей Ужгородского городского суда, а также в министерстве Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. СМИ сообщали, что службу в Вооруженных Силах Украины Олег Цицак никогда не проходил, а воинское звание "майор юстиции" ему было присвоено в 2015 году в процессе переаттестации. Также в 2014 году он прославился тем, что был задержан ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Ранее "Страна" сообщала, что стали известны подробности убийства военным сослуживца в Марьинке.

Также мы писали о том, что против бойца ВСУ, который застрелил гражданского в Счастье, открыли дело по статье - "убийство".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!