Верховная Рада не смогла включить в повестку сессии законопроект о "спецконфискации" № 4811. За это решение не удалось получить достаточного числа голосов в парламенте. Законопроект теперь не смогут рассмотреть на текущей сессии, передает "112.ua".

Как заверяют авторы законопроекта, его принятие позволило бы направить в бюджет около 50 млрд грн, часть из которых планировалось направить на финансирование оборонного заказа.

Этот законопроект был внесен вместо законопроекта № 4057, который не прошел через комитет и получил ряд замечаний от Совета Европы. Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности выступил против принятия данного законопроекта.

Глава комитета Андрей Кожемякин заявляет, что из-за принципиальной позиции комитета законопроект передали на рассмотрение в комитет национальной безопасности и обороны.

Ранее "Страна" писала, что 15 июня вечером состоится заседание высших руководителей страны, на котором будет решена судьбы законопроектов, необходимых для сотрудничества с МВФ. По итогам обсуждения, эти документы будут внесены в Верховную Раду и, возможно, проголосованы уже в четверг.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости