Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил Службу безопасности Украины в тотальной слежке за ним и его командой.

По мнению чиновника, такое пристальное внимание является ответом на перекрытие коррупционных схем силового ведомства в Одессе.  

"После того, как мы закрыли СБУшникам их традиционные источники коррупционных доходов в Одессе, связанные с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и другими грабительскими схемами, они решили объявить нам войну", - написал Саакашвили на своей странице в фейсбуке.

По данным губернатора, замруководителя СБУ Денчина вызвал в столицу из командировки в зону АТО руководителя одесского силового ведомства Батракова, специально, "чтобы поручить ему заняться "проектами Саакашвили".

По словам Саакашвили, в среду, 17 февраля, сотрудники СБУ ворвались в Ильичевскую полицию "освобождать арестованного за разбой, многократно судимого гражданина".

"Бойцы Альфы приставили к стенке работников полиции и заявили, что, по их информации, полицейские незаконно задержали бандита и подвергли его пыткам, что, конечно, является полным вымыслом", - описал ситуацию губернатор. Он добавил, что сообщил об инциденте президенту Порошенко.

"Из-за того, что мне стало доподлинно известно, что смотрящий СБУ Даниленко сам нанял две группы, чтобы осуществить слежку с участием ресурсов СБУ за мной и моими сотрудниками, я вынужден был отказаться от охраны СБУ, хотя очень благодарен ребятам, которые меня сопровождали", - заверил чиновник.

Саакашвили добавил, что Демчина был назначен на должность после увольнения Трепака. Трепак был главным организатором задержания "бриллиантовых прокуроров".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости