Народный депутат от партии "Батькивщина" Александра Кужель сделала заявление о том, что сегодняшний матч сборной Украины на Евро-2016 собираются посетить 56 ее коллег. Об этом Кужель заявила в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, в четверг, 16 июня, или вечером 15 июня 56 депутатов собирались вылететь на матч Украина-Северная Ирландия во Францию.

При этом она отметила, что, если это помешает депутатской работе, то прогульщики могут быть наказаны. 

"Я вспомнила о том же Шевченко, который частным самолетом летал в выходные, и это было основанием для его снятия. Я посмотрю, какие будут последствия для наших депутатов, поскольку завтра важный день", - сказала Кужель.

Напомним, что 16 июня в 19.00 на Евро-2016 начнется футбольный поединок между сборной Украины и Северной Ирландии.

Отметим, что неделя с 13 по 17 июня является пленарной. В это время народные депутаты должны работать в Верховной Раде и парламентских комитетах. На четверг, 16 июня, запланировано утреннее (10 утра) и вечернее (16 дня) заседание Верховной Рады, брифинги нардепов.

Как стало известно "Стране", около 60 народных депутатов намеревались арендовать чартерный самолет для поездки во Францию на матч сборной Украины с Северной Ирландией.

В среду, 15 июня, спикер Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл заседание парламента. При этом утреннее заседание должно было продолжаться до 14:00. Свое решение спикер объяснил недостаточным количеством голосов в сессионном зале.

Как сообщала "Страна", работа Рады может быть парализована из-за Евро-2016. Депутаты поехали на матчи во Францию со своими детьми и Кличко. В четверг - в день очередной игры сборной - голосование окажется под угрозой срыва.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости