Глава министерства  образования и науки Лилия Гриневич заявила о необходимости перебросить деньги госбюджета с осени на летние месяцы, а затем искать возможность дополнительного финансирования науки.

Об этом она заявила во время встречи с инициативной группой ученых в Кабмине, сообщает пресс-служба Кабинета Министров

Министр согласилась со справедливостью требований, которые ученые выдвинули во время вчерашней акции протеста под стенами Кабмина. Гриневич отметила, что за последние годы финансирование украинской науки сократилось практически вдвое и  на сегодня перед сотрудниками Академии наук сложилась задолженность по зарплатам в размере 600 млн грн.

Министр предложила перебросить часть бюджетного финансирования с осени на летние месяцы, а затем заложить в бюджете дополнительное финансирование на три квартала 2016 года.

19 апреля 2016 года в центре Киева ученые уже проводили пикет с такими же требованиями.  Тогда министр образования Лилия Гриневич предложила ученым прописать четкий план действий и продумать, как будем работать дальше, а потом уже требовать деньги.

Как сообщала "Страна", 15 июня, украинские ученые протестовали под стенами Кабмина с требованием увеличить финансирование науки. Глава профсоюза Национальной академии наук (НАН) Анатолий Широков сообщил, что ученые устроили пикет, чтобы Верховная Рада приняла закон об увеличении расходов госбюджета на науку на на 621,7 млн грн в 2016 году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости