Во время беспорядков в Марселе на Евро-2016 среди российских болельщиков был замечен бывший член вооруженных формирований "ДНР". Как утверждает журналист британского издания Independent Ким Сенгупта, он лично видел его в 2014 году на Донбассе.

Сенгупта сообщает, что российского "фаната" по имени Николай встречал  в Славянске и Краматорске два года назад.

"Два года назад, в городах Славянск и Краматорск, в восточной части Украины, Николай рассказывал мне, что он там для того, чтобы помогать пострадавшим во время боевых действий, а не участвовать в бою. Теперь он настаивает на том, что он во Франции для того, чтобы просто посмотреть футбол и не искать каких-либо проблем ", - рассказал журналист.

Российский "болельщик" в свою очередь поделился с журналистом, что многие из фанов, принимавших участие в столкновениях в Марселе, имеют подготовку в области боевых искусств. 

Как известно, российские фанаты в первый же день Евро-2016 в Марселе  устроили массовые драки с английскими болельщиками. Дисциплинарный комитет УЕФА предупредил руководителей футбольной делегации РФ, в случае повторения таких событий сборную могут отстранить от участия в турнире.

Ранее "Страна" писала, что российские болельщики, которые вступили в драку Марселе перед игрой сборных РФ и Англии, были "чрезвычайно хорошо подготовленными" бойцами. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на пресс-конференции прокурор Марселя Брис Робен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости