По данным директора ЦРУ Джона Бреннана, террористы ИГИЛ постараются организовывать новые теракты в западных странах, сообщает агентство Associated Press.

Директор ЦРУ Джон Бреннан выступил с докладом в Конгрессе США, главным тезисом которого стала информация о том, что боевики ИГИЛ ведут подготовку к дальнейшим атакам в ряде западных стран. 

Руководитель ЦРУ заявил о том, что террористы ИГИЛ "будут больше полагаться на партизанскую тактику, чтобы компенсировать свои территориальные потери".

Бреннан указал на то, что ИГИЛ намерена прибегать как к прямым нападениям, так и к организованным ее сторонниками терактам, которые будут направлены против врагов за рубежом, как это было в Париже или Брюсселе.

"ИГИЛ располагает широким набором бойцов на Западе, которые потенциально могут провести такие теракты в странах, где они живут", - уверен директор ЦРУ.

Кстати, Омар Матин, устроивший стрельбу в клубе американского города Орландо, в последней записи в социальной сети Facebook после массового убийства предсказал атаки от имени ИГИЛ в США в ближайшие дни, сообщает телеканал Fox News.

"Страна" сообщала о том, что ИГИЛ взяло на себя ответственность за вчерашний теракт в Париже

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости