Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел переговоры с вице-президентом США Джо Байденом. Встреча состоялась в среду, 15 июня в Вашингтоне. Ключевыми темами переговоров стали: осуществление реформ в Украине, их поддержка со стороны США и дальнейшее развитие американо-украинских отношений, сообщает Укринформ.

"Обсуждались состояние двусторонних отношений, вопросы дальнейших реформ, вопросы поддержки. Я думаю, мы увидим, что есть ряд важных проектов, которые будут продолжены – это поддержка судебной реформы в Украине, поддержка децентрализации, антикоррупционной политики, экономических вопросов", – сообщил премьер Гройсман.

Премьер-министр Украины заявил, что США по-прежнему заинтересованы в экономической и энергетической независимости Украины.

"В ближайшей перспективе Украина внутри будет меняться, и эти изменения будут отмечаться на улучшении ситуации относительно уровня жизни. Американские партнеры нас поддерживают и институционально, и политически, и финансово для того, чтобы мы могли внедрять эти изменения как можно скорее", – подчеркнул Гройсман.

Он выразил уверенность, что в Вашингтоне существует глубокое убеждение, что между Украиной и США существует единство по многим вопросам, но прежде всего в том, что Украина должна стать успешной.

"Страна" сообщала о том, что Владимир Гройсман начал показывать Джо Байдену свои наработки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости