Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении 24-летнего подозреваемого, задержанного после разбойного нападения на киевлянку, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу киевской местной прокуратуры №3.

Преступление произошло 6 июня в Деснянском районе Киева. Обстоятельства дела, по данным прокуратуры, выглядят так:

В помещении ветеринарной клиники, мужчина познакомился с 46-летней киевлянкой, лечившей там своего больного кота. Сумев вызвать доверие, злоумышленник вызывался помочь женщине отнести домашнего любимца домой.

Киевлянка без боязни впустила мужчину в дом. Впоследствии, молодой человек под мнимым предлогом вышел из квартиры, а вернулся уже с деревянной палкой. Злоумышленник начал бить женщину и угрожать ей убийством, требуя сказать, где спрятаны деньги.

После того, как пострадавшая потеряла сознание, нападающий забрал из квартиры ценные вещи и скрылся. Действия злоумышленника квалифицированы по ч.1 ст.187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой).

За совершенное преступное деяние злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

"Страна" сообщала о том, что полиция арестовала на Троещине грабителя, который жестоко избил хозяйку кота

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости