Должностные лица НАБУ завершили обыск в киевской общественной приемной народного депутата Александра Онищенко. Следственные действия длились около 12 часов, передает News One.

Из помещения вынесена офисная техника. Сотрудники НАБУ загрузили ее в служебную машину и отказались от анонсированных ранее комментариев по завершению обыска. Здание, в котором располагалась, также покинули люди в штатском,  также отказавшиеся от каких-либо комментариев. 

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий выразил надежду, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на днях поддержит представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко.

Как ранее сообщили в пресс-службе НАБУ, Генеральному прокурору Юрию Луценко направили представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко, разрешении на его арест и задержании.

Представление было подписано руководителем антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким и передано на согласование Генеральному прокурору Украины с целью дальнейшего направления в Верховную Раду и предоставления разрешения на арест и задержание депутата Онищенко.

"Страна" со ссылкой на главу НАБУ сообщила подробности "дела Онищенко" и схемы обогащения через "Укргаздобычу"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости