Британское издание The Telegraph принесло извинения первой леди США Мелании Трамп за публикацию от 19 января под названием "Тайна Мелании", которая могла оскорбить ее. Извинения опубликованы на сайте издания.

В частности, издание принесло извинения за искажение фактов о семье Мелании и о ее обучении в университете.

"Статья содержит ряд ложных утверждений, которые не должны были быть опубликованы. Отец миссис Трамп не был мужчиной, который внушал родным страх и контролировал семью. Мисис Трамп не бросила свой курс дизайна и архитектуры в университете, как утверждается в статье. Она хотела продолжить успешную карьеру в качестве профессиональной модели. Миссис Трамп в своей модельной карьере была вполне успешна до того, как она познакомилась со своим мужем Дональдом Трампом и получила работу модели без его помощи", - говорится в опровержении.

Издание также выразило готовность выплатить компенсацию первой леди. "В знак нашего сожаления мы согласились выплатить миссис Трамп существенный ущерб, а также ее судебные траты", - сказали в The Telegraph, при этом не раскрыв сумму выплат.

Как сообщала "Страна", это не первый случай, когда Мелания Трамп выигрывает спор у британской прессы. В 2017 она выиграла дело у Daily Mail. В статья говорилось о работе Мелании Трамп в эскорте. Мелания Трамп требовала $150 миллионов у Daily Mail.

Ранее "Страна" сообщала главные факты о Мелании Трамп.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!