В пятницу, 25 января, президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил оппозиции вступить с ним в диалог. Об этом со ссылкой на интервью в газете El Universal пишет "Громадське"

В частности, Николас Мадуро заявил, что готов разговаривать с представителями всех политических сил. В свою очередь лидер оппозиции, спикер парламента Хуан Гуайдо, который объявил себя в.р.и.о. главы государства, выдвинул ультиматум президенту и предложил ему отказаться от власти в обмен на амнистию.

Напомним, 10 января Николас Мадуро снова вступил в должность президента - и теперь он должен занимать этот пост до 2025 года. Однако 15 января Нацассамблея, где большинство принадлежит оппозиции, заявила, что победивший на еще майских выборах Мадуро является узурпатором. После этого в стране начались массовые акции протеста

Также мы писали, что США и ряд других стран начали открытое смещение президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Они официально заявили, что признают главой государства смещенного ранее спикера парламента Хуана Гуаидо. В то же время Россия, Мексика, Турция и ряд других государств не признали Хуана. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!