Илья Кива, которого выдвинули Соцпартия, зарегистрирован кандидатом в президенты Украины. Такое решение было принято на заседании ЦИК сегодня вечером.

Итого, комиссия зарегистрировала уже 20 кандидатов в президенты Украины. 

Рекордное количество кандидатов, которые баллотировались на выборах президента - 24 политика, это было в 2004 году. В выборах в 2014 году участвовал 21 кандидат.

Помимо Кивы, сегодня ЦИК зарегистрировала кандидатами еще шестерых политиков, включая Тимошенко

Илья Кива - экс-советник министра внутренних дел Авакова, бывший руководитель департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины.

Он является уроженцем Полтавы, стал сотрудником местной милиции в сентябре 2014 года. Возглавил батальон территориальной обороны "Полтавщина", но вскоре этой должности лишился из-за бунта подчиненных. В декабре 2014 года его назначили замнальника ГУМВД Донецкой области. В июне 2015 года Кива перешел на пост замначальника УМВД Херсонской области. Эту должность он занимал до назначения главным борцом с наркотиками.

Эта неделя была богата на съезды политических сил, где выдвигали кандидатов в президенты, и подачу документов политиками в ЦИК. Следить за статусом желающих стать главой государства можно в постоянно обновляемом материале "Страны".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!