Для расследования гибели девушки в Житомирской области создана группа, в состав которой вошли опытные прокуроры и следователи полиции. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко на странице в Facebook. "Для обеспечения эффективного досудебного расследования создана группа, в состав которой вошли опытные прокуроры и следователи полиции", - написал Лысенко.

По его данным, расследование проводится по признакам нарушений, предусмотренных не только ст. 115 УКУ ("Умышленное убийство"), но и ст. 135 ("Оставление в опасности"). Расследование проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в Житомирской области, процесс пребывает на контроле у прокурора области.

Тем временем не подтвердилась информация о возможном конфликте между девушкой и водителем автобуса по поводу оплаты проезда. Об этом сообщили в Нацполиции.

"Информацию о возможном конфликте между ней и водителем не подтверждает ни один из пассажиров того рейса. По их словам, девушка вышла из салона в тот момент, когда водитель помогал другим пассажирам размещать сумки в багажном отделении автобуса", - отметили в пресс-службе областной полиции.

Скриншот: facebook.com/lysenko.andrii

Как сообщалось ранее, 10 января в лесу неподалеку от с. Рудня-Хочинская отец нашел тело погибшей дочери. По предварительным выводам экспертов, причиной смерти стало переохлаждение внутренних органов. В соцсетях писали, что 20-летнюю Ирину Дворецкую водитель автобуса выгнал из-за отсутствия денег для оплаты проезда.

Ранее "Страна" опубликовала жуткие подробности гибели студентки в лесу под Житомиром.

Кроме того, стало известно, что по данным на 23 января в Украине от переохлаждения пострадали уже более 1,5 тысяч людей, погибли 150.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!