В Париже 24 января 2019 состоялся непубличный показ фильма российского режиссера Ильи Хржановского о жизни советского физика, лауреата Нобелевской и Сталинской премии Льва Ландау. Назначенная на этот день и широко анонсированная публичная премьера была отменена из-за властей Парижа. Об этом сообщила пресс-служба проекта.

Показ 700-часового фильма "Дау" должны были запустить 24 января и уже продавали так называемые визы (билеты) на этот день и последующие. Затем он был отменен.

Организаторы заявили, что планируют уладить все вопросы с городскими властями в самое ближайшее время. В итоге фильм показали для друзей и причастных к съемочному процессу.

 

Скриншот: twitter.com/DAU_institute

Зрителям, чтобы попасть на территорию "Дау", необходимо было сдать все электронные приборы, заполнить анкету и заранее купить визу. На шесть часов - 35 евро, на сутки - 75 евро, на три недели - 150 евро. 

Живущая во Франции исполнительный директор Trempel FILMS Ирина Дюпорт опубликовала на своей Фейсбук-странице впечатления после просмотра.

"Фильм очень статичный, свет неровный, лица блестят, камера иногда дрожит... Если бы я не прочитала, что там невероятно крутой оператор, я бы решила, что это брак. А так наверное творческий приём", - отметила она после просмотра одного из фильмов серии, "Дау 7" добавив, что "вполне могла бы посмотреть его в обычном кинотеатре".

После "Дау 7" она попробовала посмотреть еще один фильм серии. И также поделилась впечатлениями в соцсети.

"Если честно, то смотреть дико скучно и даже местами дико и мерзко. Хорошо потом в баре наткнулась на милейшую девушку, специально прилетевшую из Москвы на премьеру", - отметила Ирина Дюпорт.

Фото: facebook.com/irina.duport

Как сообщала "Страна", названы все претенденты на премию Оскар в 2019 году. Полный список номинантов и фильмов.

Напомним, что в России боевик о танке, созданном в Харькове, бьет рекорды проката

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!