На сегодняшнем заседании ЦИК зарегистрировала кандидатами в президенты Юлию Тимошенко, Олега Ляшко и Александра Вилкула.

Тимошенко выдвинул съезд "Батькивщины", она на данный момент является лидером президентом гонки. Действительно ли у нее велики шансы стать президентом, почему люди готовы и не готовы за нее голосовать, как она планирует перебивать негатив - читайте тут

Ляшко выдвинул съезд Радикальной партии, прошедший в один день с Тимошенко, 22 января. Какие шансы у политика стать президентом, как он связан с Ринатом Ахметовым и чем будет завоевывать электорат, читайте тут

Вилкула выдвинул съезд "Оппозиционного блока - партии мира и развития", это клон "Оппозиционного блока". Он является выдвиженцем от той части партии, которая ориентируется на предпринимателя Рината Ахметова (по данным СМИ - близкого бизнес-партнера Петра Порошенко). Подробнее о выдвижении Вилкула можно прочитать здесь.

Также кандидатами на пост президента официально стали выдвинутый партией "Народный контроль" внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов, самовыдвиженец и народный депутат (фракция Блок Петра Порошенко) Аркадий Корнацкий, экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз.

Итого, по состоянию на сегодня официально зарегистрировано уже 19 кандидатов в президенты. 

Эта неделя была богата на съезды политических сил, где выдвигали кандидатов в президенты, и подачу документов политиками в ЦИК. Следить за статусом желающих стать главой государства можно в постоянно обновляемом материале "Страны".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!