По данным полиции, группа задержанных уроженцев Азербайджана, подозреваемых в вооруженном ограблении ювелирного магазина в Кривом Роге, оказалась причастна также к двум разбойным нападениям в Харьковской области. Неизвестные нападали на фермеров и их семьи летом и осенью 2018 года. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

"Установлена причастность указанных лиц к совершению двух вооруженных разбойных нападений на территории Золочевского и Валковского районов Харьковской области. Это были семьи фермеров, которым нанесены телесные повреждения. Злоумышленники угрожали применить огнестрельное оружие, завладели большими суммами денежных средств и ювелирными украшениями. После этих нападений потерпевшие лечились в медучреждения", - сказал начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех в видеокомментарии, распространенном отделом коммуникаций облполиции.

В группу входит 6 человек в возрасте от 25 до 45 лет. Им инкриминируется три эпизода, квалифицируемые как разбой (ст.187 УК Украины). У задержанных было изъято более 1,5 кг изделий из золота, 3 пистолета и другие вещественные доказательства.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Правоохранители проверяют челнов группы на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории Харьковской и Днепропетровской областей

Как сообщалось, 19 января в Кривом Роге неизвестные в масках ограбили ювелирный магазин. В городе был объявлен план "перехват". По данному факту было открыто уголовное производство по ст.187 (разбой) УК Украины.

24 января первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил о задержании шестерых граждан Азербайджана, подозреваемых в совершении вооруженного нападения на ювелирный магазин в Кривом Роге. По его словам, у задержанных изъято более 1,5 кг ювелирных украшений.

Фото: hk.npu.gov.ua 

Видео: youtube.com/ГУ Національної поліції в Харківській області

Как сообщала "Страна", 23 сентября под Днепром неизвестные в масках ограбили ювелирный магазин и скрылись с оружием охранника. Ограбление произошло в воскресенье около 13:00.

Напомним видео, как грабители сумками выносили драгоценности из другого ювелирного в Кривом Роге.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!