Украина ввела антидемпинговые пошлины на импорт поваренной выварочной соли экстра-класса и ламп накаливания происхождением из Беларуси, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

По данным пресс-службы, Межведомственная комиссия по международной торговле установила приняла решение об антидемпинговой пошлине на уровне 11,85% для экспортеров соли из Беларуси на 5 лет. В то же время пошлина не распространяется на белорусского производителя соли "Мозирьсоль", который предложил установить минимальные цены экспорта в Украину. Жалобу о демпинге в комиссию подала украинская компания "Руссоль-Украина".

Кроме того, комиссия установила антидемпинговую пошлину в размере 17,73% на импорт белорусских ламп накаливания общего назначения мощностью не более 200 Вт и напряжением более 100 Вт. По информации МЭРТ, единственный производитель ламп в Беларуси – Брестский электроламповый завод – предложил пересмотреть цену, однако предложенная минимальная цена завода "недостаточна для устранения демпинга и ущерба для национального производителя". Инициатором данного антидемпингового расследования выступил львовский электроламповый завод "Искра".

Ранее "Страна" сообщала, что Бацька намекнул, что украинское оружие везут в Беларусь через Россию

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!