Начало столкновений в Лилле
Начало столкновений в Лилле, фото: YouTube

Федеральное ведомство криминальной полиции Германии объявило поиск фото- и видеосъемок дебошей с применением насилия перед футбольным матчем на первенство Европы в Лилле (Франция), призывает граждан других стран присылать соответствующие материалы для расследования.

Как сообщается на официальном сайте посольства Германии в Украине, с этой целью Федеральное ведомство криминальной полиции создало портал www.bka-hinweisportal.de, на котором можно разместить снимки в электронном формате. Это касается и предстоящих игр Германии на Евро-2016.

"12 июня 2016 года в конце второй половины дня перед стартовым матчем национальной сборной Германии против Украины произошли эксцессы с применением насилия, совершенные, вероятно, немецкими хулиганами. С целью выяснения преступного происшествия Федеральное ведомство криминальной полиции ищет фото- и видео снимки свидетелей", - говорится в сообщении на сайте посольства.

Федеральное ведомство криминальной полиции координирует расследования неизвестных немецких подозреваемых злоумышленников, которые были замешаны в насильственных эксцессах во время больших спортивных соревнований. 

Ранее "Страна" сообщала, что французская полиция задержала в Лилле и поместила под стражу двух российских и двух украинских болельщиков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости