Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами (АРМА) объявило, что общественная организация, которая занималась сохранением и управлением резиденцией "Межигорье" с 2014 года, не соответствует требованиям закона. Об этом со ссылкой на главу агентства Антона Янчука пишут "Украинские новости"

Так, он заявил, что данная общественная организация не может управлять "Межигорьем", так как она не является субъектом хозяйствования. Между тем, в конкурсе на должность управляющим резиденцией, результаты которого должны были объявить сегодня, 25 января, приняли участие всего два кандидата: она и некий субъект хозяйствования. Бизнес интереса к конкурсу не проявил. 

АРМА приняло решение продлить конкурсный отбор до конца февраля в надежде на заинтересованность бизнес-структур. Что касается общественной организации, ее участие в конкурсе возможно, только если она изменит формат своей деятельности и будет соответствовать требования законодательства.

Кроме того, как уточняет Newsroom, на первый конкурс приглашали Арт-завод "Платформа", студию "Квартал 95", "Экспоцентр" и многих другие. Впрочем, они не заинтересовались арестованной резиденцией.

Напомним, журналисты-расследователи заявили, что конкурс на избрание управляющего "Межигорьем" оказался непрозрачным и скрытым от общественности.

А сам конкурс был объявлен в конце ноября 2018 года, заявки принимались до 12 декабря 2018 года

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!