Во Львовской областной инфекционной больнице 16-летняя девушка из Дрогобычского района впала в кому из-за осложненного течения кори.  У нее развилось инфекционное воспаление мозга. Об этом сообщает Zaxid.net.

"У нее развилось такое страшное осложнение как коревой энцефалит, который проходит очень тяжело. Она сейчас в церебральной коме. И состояние ее тяжелое", - рассказала детский инфекционист Вера Гнатюк. Уточняется, что девушка не была привита от кори.

В общей сложности на стационарном леченииво Львовской инфекционной больнице находятся около 150 пациентов с корью. Из них почти половина дети, десять - в возрасте до года. Они еще не успели получить прививку.

По данным издания, которое ссылается местных медиков, во Львове нет населенного пункта, где не болели бы корью. Больше всего заболевших в Пустомитевском, Городоцком, Яворивском районах и непосредственно во Львове.

Ранее "Страна" писала о том, что в Запорожье четыре врача частной клиники заразились корью от пациента. Также мы сообщали, что в Минздраве подсчитали, сколько десятков тысяч украинцев заболели корью и сколько умерли за год.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!