Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений еще раз попробует продать арестованное российское судно "Норд". Об этом сообщает УНН.

После проведения оценки судна оно будет в третий раз выставлено на электронные торги, организатором которых также станет ГП "СЕТАМ" OpenMarket Министерства юстиции Украины. Стартовая цена "Норда" будет не менее рыночной стоимости актива, уменьшена она будет не более чем на 20% его стоимости на первых электронных торгах. Полученные от реализации судна средства будут зачислены на депозитные счета Национального агентства, а затем перечислены в государственный бюджет. 

 

Фото: АРМА

Кроме того, как сообщает UBR, ГП "СЕТАМ" проводит повторный аукцион по продаже арестованного российского Boeing B 737/524. Самолет еще в 2015 году остался в Украине из-за долгов российской компании "Трансаэро" за обслуживание самолетов перед аэропортом "Киев" (Жуляны). Лот продадут 14 февраля. В системе зарегистрировано три заявки, но ни один желающий еще не уплатил взнос. Цена лота составляет 34% от первоначальной -  17,9 млн грн.

 

Фото: Цензор.НЕТ

Напомним, что российское судно "Норд" было задержано украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море. Арестованное судно украинская сторона уже пыталась продать с аукциона 7 ноября, но торги не состоялись из-за неуплаты зарегистрированными участниками  гарантийного взноса для участия в торгах.

11 декабря "Норд" повторно выставили на аукцион со сниженной на 10% ценой. Однако попытки Украины продать арестованный корабль провалились.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!