Донецкий Шахтер продолжает в Турции подготовку ко второй части сезона. И уже завтра, 26 января, в 10.00 по Киеву "горняки" проведут свой второй спарринг (первый матч Шахтер проиграл Хайдуку - Прим.Ред.). Соперником нашей команды станет чемпион Азербайджана, клуб Карабах из города Агдам (прозвище команды - скакуны).

А тем временем "горняки" показали видео с "обратной стороны" сборов. На официальном Youtube-канале появился сюжет о том, как живут, тренируются, развлекаются, что кушают и как проводят свободное время игроки Шахтера в Турции.

Видео: FC Shakhtar Donetsk 

Возвращаясь к сопернику Шахтера стоит отметить, что этим спаррингом завершится программа первого сбора, но уже с 29 января стартует второй этап подготовки "горняков" к матчу в 1/16 Лиги Европы против немецкого Айнтрахта.

Агдамские скакуны

Карабах 5 раз подряд выигрывал национальный чемпионат (2014, 2015, 2016, 2017, 2018) и приближается по количеству титулов к столичному Нефтчи. В сезоне-2017/18 Карабах стал первым клубом из Азербайджана в основном раунде Лиги чемпионов. "Скакунам" досталась очень сложная группа с Ромой, Челси и Атлетико.Подопечные Гурбана Гурбанова заняли 4 место, но при этом дважды отобрали очки у мадридцев.

В текущем сезоне Карабах оказался в одном квартете Лиги Европы с Ворсклой, Арсеналом и Спортингом. Агдамцы обменялись с полтавчанами минимальными выездными победами (1:0) и замкнули турнирную таблицу.

Ранее "Страна" сообщала, что полузащитника сборной Парагвая хотят подписать и Шахтер и Динамо.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!