Тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко зарабатывает вместе с российским олигархом Романом Абрамовичем добычей золота на Чукотке. К такому выводу пришли журналисты DW после проведенного расследования.  

По данным журналистов DW, в реестре компаний Великобритании указано, что Шевченко с декабря 2015 года является совладельцем инвестиционной брокерской компании MC Peat & Co. LLP, которая привлекает инвесторов в бизнес холдинга Highland Gold Mining Limited, принадлежащий Абрамовичу. Компании этого холдинга добывают золото и серебро на Чукотке.

Также в расследовании отмечается, что компания Шевченко является брокером акций Highland Gold Mining, которые котируются на Лондонской бирже. Указывается, что за последние годы акции подорожали в полтора раза, а капитализация холдинга превысила 600 млн долларов.

Также сообщается, что Шевченко не ответил на вопросы DW о роли в компании MC Peat. Журналисты полагают, что его появление в брокерском бизнесе может быть связано с дружбой с Абрамовичем со времен, когда Шевченко выступал за "Челси".

DW также подчеркивает, что партнером MC Peat является Евгений Швидлер, который также контролирует совместный с Абрамовичем холдинг.

Ранее "Страна" писала о том, что в Швейцарии отказали российскому олигарху Абрамовичу в виде на жительство.

Также мы сообщали, что Абрамович отказался продать любимый "Челси" самому богатому человеку Великобритании.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!