Посольство Украины в Аргентине сообщает, что безвизовый режим с Уругваем начнет действовать с 15 февраля. Об этом дипломатическое ведомство написало в своем микроблоге в Тwitter.

Уточняется, что соглашение об отмене визового режима вступит в силу сразу же после завершения необходимых внутригосударственных процедур. Согласно документу, украинцам будет разрешено находится на территории Уругвая без визы в течение 90 суток.

Скриншот: twitter.com@UKRinARG

Напомним, соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Уругваем было подписано сторонами 26 сентября 2018 года. А 27 декабря Кабинет Министров утвердил этот документ.

Отметим, что перелет из Киева в аэропорт Монтевидео в Уругвае - удовольствие не из дешевых. Билеты, к примеру, на март 2019 года обойдутся минимум в 26,9 тысяч гривен в одну сторону для пассажира без багажа. То есть, по самым грубым подсчетам, туда-назад - минимум две тысячи долларов. 

Ранее "Страна" писала о том, что Климкин заявил, что Украина договаривается о безвизе с 22 странами. Также мы сообщали, что Канада отказала в визах четверти украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!