В Киеве компании предлагают милитари-туры с поездкой на секретный военный полигон, где можно покататься и получиться водить настоящий танк, БТР и БРДМ. Правда, танки доступны только дальним интуристам - украинцам, россиянам и беларусам такие "разлечения" запрещены. Об этом в Facebook сообщает журналистка Ольга Омельянчук.

"Я шокирована. Частная контора/турфирма предлагает экстрим на военном полигоне/военной базе в 80 км юго-западнее Киева. Экстрим = катание на военных машинах", - пишет она.

 

Скриншот: facebook.com/ Ольга Омельянчук

На сайте турфирмы сказано, что это "эксклюзивный милитари-тур, который подарит вам заряд адреналина и яркие эмоции". "Вы покатаетесь на БТР или БРДМ и пройдете мастер-класс по - управлению военной техникой!", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в наличии есть две машины: БТР-80 ($300 с человека) и БРДМ-2 ($240 с человека). Также можно покататься на танках Т-62/Т-64 за $650. В стоимость входит: трансфер из отеля на военный полигон и обратно, катание на выбранных боевых машинах, мастер-класс по управлению боевой машиной, напитки (вода, соки или пиво), а также сувениры и обед (полевая кухня или обед в ресторане украинской кухни).

Фото: wondersholidays.com

Для участия в туре необходимо предъявить паспорт. Есть несколько ограничений: участник должен быть старше 12 лет и граждане Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины не допускаются на танковый полигон (катание на танке Т-62 не предоставляется). 

В комментариях к посту Омельянчук написала, что компания, возможно, использует списанную военную технику, которая находится на частном полигоне. Но ее сообщение вызвало массовую реакцию, в основном негативную.

"Частный военкомат", "А деньга тоже в частный карман?", "Оля, ты цены на газ видела???", "Чудесный проект. Завтра обсужу с командованием. И цены влуплю в два раза ниже", "Судя по координатам — это где-то в районе Белой Церкви. Может то-то из 72 ОМБр промышляет", "Покатушки на демилитаризованных БТР и "бардаках" - это законно а вот на Т-64 - верю слабо. если это работает, то без связей и коррупции в ВСУ обойтись очень тяжело", -  пишут пользователи сети.

Ранее "Страна" сообщала, как, за что и по каким понятиям сидят в тюрьмах украинские военные.

Также мы писали о том, что в зоне ООС впервые за неделю военные не пострадали, несмотря на 9 обстрелов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!