В Женеве в офисе оператора офшоров Mossack Fonseca правоохранители проводят обыски, а несколько дней назад был арестован один из IT-сотрудников компании. Об этом сообщает издание Le Temps.

Арестованного сотрудника офшорного регистратора обвиняют в содействии выводу огромного массива данных, носящих конфиденциальный характер. В среду, 15 июня, в ходе продолжающихся обысков, в офисе изъяли рабочие компьютеры сотрудников.

Напомним, что в ходе обысков 14 апреля прокуратура Панамы изъяла документы из офиса Mossack Fonseca. После 27-часового обыска в юридическом бюро Mossack Fonseca прокуратура Панамы получила в свое распоряжение для проведения дальнейшего расследования огромный объем цифровой документации. Правоохранители изучат его на предмет связи с так называемыми "панамскими бумагами".

23 апреля сообщалось, что в офисе панамской компании обнаружили 10 мешков с измельченными документами. Обыск проводился подразделением, которое занимается организованной преступностью. Характер и ценность документов пока не уточняются.

Как сообщала "Страна", Mossack Fonseca закрывает свои офисы в Британии после офшоргейта. Соответствующая информация появилась через восемь недель после того, как были опубликованы разоблачительные "панамские досье".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости