В столице Германии, Берлине пройдет аукцион, на который будут выставлены три картины вождя Третьего рейха, Адольфа Гитлера. Об этом передает ВВС Украина.

На акварелях изображены горные пейзажи, река и удаленная фигура человека, сидящего под деревом. Эти картины были написаны в начале прошлого века, когда Гитлер, работал художником в Мюнхене.

И хотя аукционисты сказали, что картины не имеют "особой художественной ценности", их могут продать за тысячи евро.

Высокий спрос ожидают со стороны онлайн-участников из Великобритании, Скандинавии, США и России. Известно то, что продавцами картин являются люди преклонного возраста, не желающие, чтобы их имена называли.

По словам представителя аукциона Хайнца-Йоахима Медера, это не лучшие работы с точки зрения художественного мастерства, интерес к ним связан лишь с подписью внизу картин.

До Первой мировой войны Гитлер работал в Вене художником, рисуя открытки и картины. Там он дважды не смог поступить в Венскую академию искусства. В своей книге "Моя борьба" (Mein Kampf) он утверждал, что рисовал по три картины в день.

После прихода к власти Гитлер якобы приказал собрать и уничтожить свои произведения, но известно, что еще несколько сотен холстов существуют.

В Германии разрешено продавать картины Гитлера, если они не содержат нацистской символики.

Ранее "Страна" сообщала, что на аукционе в Москве продали телефонную книгу Сталина за 3 миллиона рублей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!