На Всемирном экономическом форуме в Давосе, который завершает свою работу в Швейцарии, известный миллиардер Джордж Сорос выступил с жесткой критикой китайского лидера Си Цзиньпина. Об этом передает South China Morning Post.

По словам Сороса, хотя Китай и не единственный авторитарный режим в мире, однако именно он "самый богатый, сильный и самый развитый в технологическом плане". 

«Китай - не единственный авторитарный режим в мире, но он самый богатый, сильный и технологически самый передовой. Это делает Си Цзиньпина самым опасным противником открытого общества", - сказал Сорос во время делового обеда на Всемирном экономическом форуме.

"Коммунистический Китай под властью Си Цзиньпина строит передовую систему, включая распознавание лиц, чтобы следить за своими гражданами. Это будет использоваться для оценки того, насколько опасны для режима отдельные люди. Мы должны надеяться на китайский народ, особенно на деловое сообщество и политическую элиту, которые хотят придерживаться конфуцианских традиций", - заявил Сорос.

Ранее "Страна" сообщала, что кандидат в президенты Украины рассказал, как воровал бесплатные шапки в Давосе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!