Вчера вечером, 24 января, в Киеве произошло очередное нападение на журналистов, которое едва не закончилось трагедией. Вооруженные люди напали на съемочную группу программы "Стоп коррупции", которая вела расследование о нелегальной добыче песка на Выдубичах.

Об инциденте сообщил координатор проекта "Стоп коррупции" Роман Бочкала в Facebook.

"Список Гандзюк мог пополниться. Пару часов назад на Выдубичах было совершено нападение на съемочную группу "Стоп коррупции". Журналисты, вместе с двумя правозащитниками, прибыли на точку, где воруют песок. Там их встретили вооруженные молодые люди, которые обеспечивали проезд грузовикам с награбленным. Бандиты прыснули газом в лицо журналисту, повалили на снег и начали бить.

Была стрельба и угрозы, что в следующий раз убьют. Автомобиль, на котором активисты привезли журналистов, изрубали топором. В буквальном смысле. Разбили стекло в дверях. Журналисту выбили зуб, у оператора гематома на затылке, провалы в памяти. Один из пострадавших активистов - ветеран полка "Азов", участник боевых действий, имеет награды за участие в АТО. Сейчас ребята в больнице. Злоумышленники забрали сумку с документами и деньгами одного из избитых и уехали. Полиция объявила план-перехват по городу Киев. Напомню, на Выдубичах крупнейшая в столице незаконная точка добычи песка. Ее годовой объем - 100 млн грн. Эта земля была в аренде у компании "Мостострой". Киеврада разорвала этот договор на последней сессии 2018 года. Но песчаные нелегалы ​​продолжают работать. На глазах у правоохранителей. Может потому браконьеры ведут себя так вызывающе ?? Не это им развязывает руки?", - написал журналист.

Фото и видео: facebook.com/bochkala

Ранее "Страна" сообщала, что в НСЖУ рассказали о бездействии МВД в вопросе безопасности журналистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!