В ПриватБанке рассказали какие новое банкоматы будут в отделениях, уточнив информацию про внедрение  идентификации клиентов с помощью биометрических данных.

"Новые банкоматы ПриватБанка будут не только давать деньги, но и забирать их у вас пачками. А новые терминалы будут узнавать вас в лицо или по голосу", - написала  пресс-секретарь Приватбанка Инна Музычук.

Она уточнила, что новые банкоматы "замкнутого цикла" (т.н. Cash Recycling) могут не только выдавать наличные, но и принимать их. Сейчас в тестовом режиме уже работают 250 новых банкоматов и к концу года их будет еще 1000. Всего у банка 7000 банкоматов старого образца по всей стране, которые постепенно будут менять на новые.

Кроме того, новые банкоматы оборудованы камерой, NFC-модулем и сенсорным экраном. Разработчики обещают, что к маю 2019 года на такие банкоматы перейдут все функции терминала самообслуживания. Новые банкоматы смогут дольше работать без инкассации, поскольку пользователи сами будут их пополнять. Банкоматы принимают купюры номиналом от 100 гривен, но не более 200 купюр. Таким образом за одну транзакцию можно пополнить карту максимум на 100 000 грн.

Новый банкомат оборудован NFC-модулем, что позволит зайти в меню банкомата не вставляя карту с помощью PayPass, либо и вовсе без карты - с помощью сервисов Google Pay и Apple Pay.

Кроме того, разработчики добавили две полезные функции в терминалы самообслуживания. Первая из них — это авторизация с помощью FaceID. Пользователь может выбрать этот тип авторизации и на терминале включится камера для распознавания лица. После этого на телефон пользователя придет уведомление, в котором он должен подтвердить вход, тем самым выполняя требование о двухфакторной аутентификации. Однако пока эта функция еще тестируется, и пока еще камера не так точно работает, так что может распознать лицо человека, стоящего за вами в очереди, вместо вас. Второе новшество в терминалах самообслуживания — это голосовые команды.

Одним из самых важных и ожидаемых нововведений станет возможность пополнять карты валютой. Терминалы по умолчанию могли принимать доллары и евро, но эта функция была отключена на протяжении полутора лет.

Теперь с 7 февраля все пользователи смогут пополнить валютные или гривневые карты с помощью валюты. Примечательно, что операции будут проходить по кассовому курсу валют, в отличие от обмена валют в приложении Приват24. Терминалы смогут принимать валюту номиналом от 1 доллара и 5 евро.

Фото: facebook.com/InnaMuzychuk371

Как сообщала "Страна", ранее Коломойский и Боголюбов признали нанесение убытков Приватбанку на $250 млн.

Мы рассказывали,  почему Высокий суд Лондона отказался от дела ПриватБанка против Коломойского

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!