В правительстве Кении занялись подготовкой к переписи населения с использованием смартфонов, а не бумажных опросников. Ее запланировали на август 2019 года.

Для этих целей кенийские власти намерены закупить 165 тыс. смартфонов. Об этом передает Интерфакс со ссылкой на китайское агентство "Синьхуа".

"Мы планируем использовать мобильные технологии, чтобы повысить качество собираемых данных, поскольку в них есть функции исправления ошибочных ответов и перекрестной проверки данных", - заявил журналистам секретарь кабинета в министерстве финансов Кении Генри Ротич.

Ранее электронные устройства уже использовались при переписи населения в таких африканских странах, как Египет, Сенегал и Эфиопия.

По словам Ротича, минувшая перепись в Кении проводилась в 2009 году. Тогда, по опубликованным данным, население страны составляло чуть менее 39 млн человек.

Как сообщала "Страна", "Яндекс" запустил в продажу собственный недорогой и мощный смартфон. Среди особенностей нового смартфона - голосовой помощник "Алиса" встроен в него на аппаратном уровне, он вызывается с домашнего экрана, из видеоплеера, из игры.

Напомним, что Xiaomi представила новый смартфон за 150 долларов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!