Поисково-спасательная операция в районе Ла-Манша, в котором исчез самолет с аргентинским футболистом Эмилиано Сала на борту уже прекращена. Об этом передают западные СМИ со ссылкой на полицию британского острова Гернси.

В полиции отметили, что шансы выжить для пассажиров самолета крайне невысоки. Поисково-спасательная операция продолжалась четыре дня, передает Интерфакс.

В конце прошлой недели 28-летний аргентинец подписал контракт о переходе из французского футбольного клуба "Нант" в "Кардифф Сити". Сумма сделки составила 15 млн фунтов стерлингов. Легкий одномоторный самолет Piper Malibu, на борту которого находился пилот и футболист Сала, исчез 21 января. По имеющимся данным, футболист направлялся из Франции в Великобританию. По данным газеты The Sun, самолету удалось взлететь из французского города Нант с четвертой попытки.

Кроме того, британские СМИ сообщают, что перед вылетом Сала записал аудиосообщение родным и близким, в котором рассказал, что боится перелета, так как самолет выглядит так, "как будто вот-вот развалится".

Как сообщала "Страна", ранее стюардесса рассказала о секретных правилах поведения для пассажиров. По ее словам, в первую очередь пассажирам не следует жаловаться стюардессе на турбулентность.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!