Работников СБУ в Запорожской области подозревают в получении взяток от граждан африканских стран за содействие в получении вида на жительство в Украине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

Отмечается, что сотрудники управления внутренней безопасности СБУ и ГБР "блокировали механизм получения взяток сотрудниками УСБУ в Запорожской области от иностранных граждан".

"Оперативники установили, что руководитель одного из подразделений областного управления совместно с подчиненным требовали и получали от граждан африканских стран деньги за содействие или несоздание искусственных препятствий при получении в органах Государственной миграционной службы вида на временное и постоянное проживание в Украине", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что двоих злоумышленников задержали в Запорожье при получении от двух иностранцев 1500 долларов США из общей суммы взятки в две тысячи американских долларов.

Фото: facebook.com/Державне бюро розслідувань

О задержании сотрудников СБУ сообщается на странице Госбюро расследований (ГБР) в Facebook. В сообщении говорится, что задержанные - подполковник и его подчиненный старший лейтенант.

"(Они - прим. ред.) систематически получали от иностранцев (деньги - прим. ред.), в частности, от граждан Камеруна и Судана", - сообщает ГБР.

Фото: facebook.com/Державне бюро розслідувань

Ранее "Страна" писала о том, что в Сумской области СБУ задержала квинтет рэкетиров-провокаторов.

Также мы сообщали, что в Киеве задержали трех иностранцев, которые с ножом напали на таксиста и угнали авто.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!